当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

365bet官网手机版app召开2018年上半年党风廉政建设形势分析会

发布时间:2018-07-04 09:25 信息来源:机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【
  为落深落细落实全面从严治党主体责任,72日下午,365bet官网手机版app党组与驻省财政厅纪检组联合召开2018年上半年党风廉政建设形势分析会。办党组书记、主任王天明,省纪委驻省财政厅纪检组组长许发荣出席会议并讲话。办党组成员、副巡视员、驻省财政厅纪检组和365bet官网手机版app机关各处室、中心副处级以上干部参加了会议。

  会上,驻省财政厅纪检组和外办机关有关处室分别围绕2018年度重点巡察、主体责任检查、内部日常检查等反映出来的问题展开分析,坚持问题导向,深入查找原因,咬耳扯袖,红脸出汗。办党组成员直面问题,深挖细剖,对照办党组《落实全面从严治党主体责任清单》要求,结合分管领域的党风廉政建设情况逐一做出点评,提出具体整改意见。

  省纪委驻省财政厅纪检组组长许发荣在肯定365bet官网手机版app党组按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”的要求,落实全面从严治党主体责任的同时,剖析了365bet官网手机版app党风廉政建设工作在压力传导、落实中央八项规定精神、外事礼品采购使用管理、政府采购、巡视反馈问题整改等方面的薄弱环节和存在问题,并强调指出要坚持政治引领,有力夯实“两个责任”;要坚持向上看齐,有力强化作风建设;要坚持严管厚爱,有力保障队伍安全;要坚持问题导向,有力改进外事管理。

  365bet官网手机版app党组书记、主任王天明指出,全办党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,增强“四个意识”,落实全面从严治党各项要求,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。办领导班子成员要切实履行“一岗双责”,强化压力传导,落深落细落实管党治党政治责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展。他要求,全办各级党组织和全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要落实责任抓整改,坚持问题导向,主动接受监督,扎紧制度笼子,持续正风肃纪,一条一条抓落实。一件一件见成效;要严管厚爱强队伍,进一步规范党支部建设,发挥“关键少数”的“头雁效应”,强化组织关怀,大力营造既重实干、重实绩,又守纪律、讲规矩的良好氛围。

附件:

分享到:

相关信息